Quinta-feira, 01 de agosto de 2024

Torcida do Flamengo invade as ruas do Rio de Janeiro para comemorar título

Os torcedores do Flamengo invadiram as ruas do Rio de Janeiro para comemorar o título do Campeonato Brasileiro, conquistado neste domingo com uma vitória sobre o Grêmio por 2 a 1, no estádio do Maracanã, em partida válida pela última rodada da competição.

Os principais pontos de comemoração da torcida rubro-negra foram no bairro do Leblon, na esquina da avenida Ataulfo Paiva com a rua Carlos Góis, na Gávea e também no Baixo Gávea, tradicionais pontos de comemoração dos torcedores flamenguistas.

O Flamengo voltou a ser campeão do Campeonato Brasileiro após 17 anos --o última título tinha sido em 1992. A equipe da Gávea também foi campeã em 1980, 1982, 1983 e 1987 (Módulo Verde da Copa União). Oficialmente, a CBF não reconhece o Flamengo como campeão de 1987, mas sim o Sport. Porém o Módulo Verde, vencido pelo time carioca, reunia os principais clubes do país naquele ano.

Os gols da vitória do Flamengo foram marcados pelos zagueiros David, aos 29min da primeira etapa, e Ronaldo Angelim, aos 24min do segundo tempo. Já o Grêmio abriu o placar com Roberson, aos 21min da etapa inicial.