Quinta-feira, 01 de agosto de 2024

Em jogo emocionante, Santos bate Palmeiras nos pênaltis e decide Copinha ante o São Paulo

O Santos se classificou neste sábado (23) para a final da Copa São Paulo de Juniores, na qual enfrentará o Tricolor paulista às 10h da segunda-feira (25). Na semifinal contra o Palmeiras, em São Carlos, depois de um emocionante 3 a 3 no tempo normal, o Peixe fez 5 a 3 nas cobranças de pênaltis e impediu que o Alviverde conquistasse seu primeiro título da competição.

Apesar de contar com a pressão alviverde vinda das arquibancadas, os meninos da Vila Belmiro iniciaram melhor a partida, criando boa chance de gol logo no primeiro minuto de jogo. Mas a abertura do marcador aconteceu apenas aos 25min, quando Alan Patrick bateu falta com perfeição e não deu chances ao goleiro adversário. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar.

Em busca do empate, o Palmeiras partiu para o ataque e pressionou a equipe santista. Porém, a bola não entrava. Pouco antes do intervalo, Cristian fez boa jogada, mas acabou acertando a trave dos alvinegros, que foram aos vestiários com a vantagem mínima.

Na segunda etapa, o Santos conseguiu ampliar o placar aos 22min. No lance, Alan Patrick fez boa jogada e deixou de calcanhar para Renan Mota, que acertou lindo chute de pé esquerdo e mandou a bola no ângulo palmeirense.

Porém, o que parecia ser uma vitória tranquila para o Peixe começou a virar angústia aos 25, quando Alan foi expulso de campo. Com um jogador a mais, o Palmeiras diminuiu aos 29min, em belo gol de Patrick, que acertou chute de longa distância.

Mesmo com dez jogadores no gramado, o Santos conseguiu suportar a pressão realizada pelo Alviverde e ainda fez seu terceiro aos 37. Em contra-ataque rápido, Tiago invadiu a grande área e, mesmo quase caindo, conseguiu bater na saída do arqueiro rival.

As esperanças dos palmeirenses voltaram aos 42min, quando Gabriel Silva marcou seu quarto gol na competição. E o sonho do Santos virou pesadelo aos 45, quando Patrick apareceu sozinho dentro da pequena área e mandou de cabeça para as redes adversárias.

Com o emocionante empate por 3 a 3, a decisão foi para os pênaltis. Enquanto todos os santistas converteram suas cobranças, Ramos desperdiçou a sua pelo Verdão. Assim, o time da Baixada conseguiu sua classificação com o placar de 5 a 3.