Quarta-feira, 31 de julho de 2024

Corinthians bate o Ituano, volta ao G-4 e agora seca a ameaça Grêmio Prudente

Foi um sufoco, mas o Corinthians continua vivo no Campeonato Paulista. A vitória por 2 a 0 em São José do Rio Preto (gols de Jucilei e Ronaldo) deixou a equipe provisoriamente no G-4 do Campeonato Paulista e precisando secar o Grêmio Prudente, que enfrenta o Bragantino às 18h30m.

O Corinthians pulou para a quarta colocação, com 32 pontos, um a mais do que Prudente e Portuguesa, que nesta rodada venceu o Rio Branco. O Ituano, com mais essa derrota, permanece com 19 pontos e bem próximo da zona de rebaixamento, em 15º lugar.

Na última rodada da fase de classificação do Paulistão, às 21h50m da próxima quarta-feira, o Corinthians recebe o Rio Claro no Pacaembu. Já o Ituano visita a Portuguesa.

Timão domina, mas não marca

A responsabilidade maior pela vitória era do Corinthians, mas foi o Ituano que começou forte. Aos dois minutos, Juninho apareceu na grande área, gingou em frente à zaga e chutou. Rafael Santos defendeu. Aos oito, mais uma chance para os anfitriões: Welton aproveitou falha de Roberto Carlos e mandou para o gol. O goleiro salvou de novo.

O primeiro lance de ataque dos corintianos só veio aos 14 minutos - e de fora da área, já que era grande a dificuldade em furar o bloqueio armado pelo técnico Doriva. Danilo pegou mal na bola e sequer assustou o goleiro Éder. Cinco minutos depois, foi a vez de Elias aproveitar rebote e arrematar de longe. A bola saiu pela linha de fundo.

Foi o pontapé inicial para uma intensa pressão do Corinthians. Aos 20, Ronaldo chutou da meia-lua, mas Éder defendeu com tranqüilidade. No lance seguinte, Roberto Carlos cruzou e, após desvio da zaga, Ralf pegou de primeira. Éder salvou de novo. Aos 22, a melhor chance: Roberto Carlos achou Moacir livre na pequena área, mas o lateral-direito perdeu gol incrível