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Quarta-feira, 17 de julho de 2024

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Estudo: altas temperaturas reduzem tamanho de espécies aquáticas

Um estudo publicado nesta segunda-feira pela Universidade de Londres e pela Universidade de Liverpool, no Reino Unido, aponta que a elevação...

Um estudo publicado nesta segunda-feira pela Universidade de Londres e pela Universidade de Liverpool, no Reino Unido, aponta que a elevação nas temperaturas é responsável pela redução do tamanho dos animais marinhos. De acordo com os pesquisadores, o tamanho do corpo das espécies marinhas, de água doce e terrestres são afetados de maneira desproporcional pelas temperaturas mais quentes, o que pode gerar consequências para a cadeia alimentar aquática.


Os cientistas compararam 169 espécies marinhas, de água doce e terrestres. "Os animais aquáticos encolheram 5% para cada grau Celsius de aquecimento, já as espécies de tamanho similar em terra encolheram, em média, apenas 0,5%", disse Andrew Hirst, coautor do estudo.

Segundo os pesquisadores, a causa mais provável dessa diferença no tamanho se deve à disponibilidade muito menor de oxigênio na água do que no ar. De acordo com eles, o aquecimento aumenta a necessidade de oxigênio por parte dos organismos em terra e na água, no entanto, espécies aquáticas têm um trabalho muito maior para responder a esse aumento da demanda.

"Para compensar a necessidade de oxigênio com as temperaturas mais elevadas, as espécies aquáticas tem poucas opções. Reduzir o tamanho do seu crescimento é a melhor maneira de equilibrar essa demanda", disse David Atkinson, da Universidade de Liverpool.
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