Olhar Direto

Domingo, 21 de julho de 2024

Notícias | Ciência & Saúde

Inglesa precisa comer duas vezes o próprio peso de farinha de milho por ano para sobreviver

Foto: (Foto:Divulgação)

Inglesa precisa comer duas vezes o próprio peso de farinha de milho por ano para sobreviver
Uma estudante com um raro problema no fígado precisa comer quase o dobro do próprio peso em farinha de milho pura, por ano, para se manter viva. Chrissie Augrandjean, da cidade de Clacton, na Inglaterra, é uma das poucas pessoas no Reino Unido com deficiência para armazenar glicogêneo.


A menina de 12 anos não consegue liberar glicose, substância que produz energia para o corpo sobreviver. Segundo informações do jornal “Daily Mail”, não existem remédios para o problema. Para se manter viva, Chrissie precisa comer 250 gramas de farinha de milho todos os dias. Isso equivale a 91 quilos por ano, quase duas vezes o peso da estudante.

O amido da farinha de milho provoca uma lenta liberação de energia. Essa redução evita que a menina fique em coma ou sofra danos no fígado. A doença de Christissie foi diagnosticada quando ela tinha 3 anos. Os médicos viram que o fígado dela tinha crescido seis centímetros e desconfiaram da doença.

Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/inglesa-precisa-comer-duas-vezes-proprio-peso-de-farinha-de-milho-por-ano-para-sobreviver-4050408.html#ixzz1nEK0xSey
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet