Olhar Direto

Sábado, 20 de julho de 2024

Notícias | Ciência & Saúde

Iogurte e queijos reduzem risco de diabetes tipo 2

Foto: Foto: Getty Images

Os que comiam duas fatias de queijo ou meio pote de iogurte tinham 12% menos risco de ter diabetes

Os que comiam duas fatias de queijo ou meio pote de iogurte tinham 12% menos risco de ter diabetes



Uma pesquisa realizada na Europa descobriu que iogurte e queijos ajudam a reduzir o risco de diabetes tipo 2. O estudo foi divulgado recentemente no The American Journal of Clinical Nutrition.

Os cientistas analisaram quase 20 mil pessoas que consumiam os dois tipos de laticínos. Eles constataram que os que comiam duas fatias de queijo ou meio pote de iogurte, tinham 12% menos risco de ter diabetes.

A conclusão do estudo é de que o queijo contém gorduras que fazem bem à saúde. Já o iogurte possui bactérias probióticas, que são micro-organismos do bem que ajudam no bom funcionamento do intestino, contribuindo assim para a diminuição de problemas cardiovasculares.

Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet