Olhar Direto

Sexta-feira, 19 de julho de 2024

Notícias | Ciência & Saúde

Clara de ovo pode diminuir pressão arterial, diz estudo

Mais um estudo mostra benefícios do consumo de ovos. Segundo pesquisa da Universidade Clemson, um componente da clara do ovo ajuda a baixar a pressão arterial com a mesma eficácia dos medicamentos usados para a finalidade. Os dados foram apresentados no evento National Meeting & Exposition of the American Chemical Society, em Nova Orleans, e divulgados pelo site The Huffington Post.


"Nossa pesquisa sugere que um peptídeo na clara reduz o problema assim como uma dose baixa de remédio como Captropil, usado para tratar pressão arterial", afirmou o médico Zhipeng Yu.

Estudos anteriores mostraram que essa substância, chamada RVPSL, bloqueia a produção de uma enzima responsável pelo aumento na pressão. Para ser equivalente à quantidade fornecedida por um remédio, foram usadas seis claras.

Os ovos foram consumidos cozidos e, segundo as informações divulgadas, as temperaturas altas favorecem a eficiência do alimento no tratamento do problema.

O consumo de ovos também já foi associado ao controle dos níveis de açúcar no sangue, em pesquisas anteriores.

“Se confirmadas as descobertas, podem reduzir as doses necessárias de medicamentos e reduzir seus efeitos colaterais", completou o pesquisador.

Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet