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Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Notícias | Ciência & Saúde

Arco-íris dos sucos: beba saúde com combinações de todas as cores

Muito se fala dos benefícios do suco verde e do vermelho, mas a verdade é que não são apenas eles que trazem uma série de nutrientes importantes para a sua saúde. Para completar o arco-íris, e garantir as vitaminas que o seu corpo precisa, anote receitas especiais e conheça suas propriedades.

SUCOS VERMELHOSMORANGO, FRAMBOESA E GOIABAS
Nutricionista ARITIANE SILVA, da Itgreenfoods

INGREDIENTES:

4 morangos picados;
5 framboesas;
½ goiaba;
½ maçã;
½ copo de água mineral.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador e coe caso ache necessário. Beba em seguida.

BENEFÍCIOS: o morango atua na neutralização dos RADICAIS LIVRES responsáveis pelo envelhecimento das células e a goiaba é fonte de vitamina C e vitaminas do complexo B, que ativa o sistema imunológico. A maçã ajuda a tratar a INSÔNIA E O ESTRESSE, especialmente se associadas ao limão e a ervas relaxantes como alface, hortelã e erva doce. As framboesas são uma fonte rica em fibras, fósforo, selênio e ainda uma excelente fonte de vitamina C, contém antioxidantes e fotoquímicos que são associados no combate às doenças como dermatose, reumatismos, artrite (por ser pobre em acidez), diabetes e é reguladora do intestino.

BETERRABA, MAÇÃ E CENOURA
Nutricionista LILIAM TEIXEIRA

INGREDIENTES:

½ pepino;
1 beterraba;
½ maçã;
4 cenouras.

MODO DE PREPARO: passe todos os ingredientes na centrífuga.

BENEFÍCIOS: o pepino hidrata, é desintoxicante e, com a ajuda da beterraba, que auxilia a circulação sanguínea, colabora para varrer as toxinas das células. A maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento do intestino.

SUCOS LARANJAS

CENOURA COM TANGERINA
Nutricionista Aritiane Silva

INGREDIENTES:

½ cenoura picada;
½ tangerina sem caroço;
6 acerolas;
1 maçã picada;
½ copo de água.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador e sirva em seguida.

BENEFÍCIOS: a cenoura e a tangerina são ricas em antioxidantes e fonte de betacaroteno precursor da vitamina A. O nutriente impede danos causados pelos radicais livres gerados pela exposição solar sob a pele e mantém um BRONZEADO DURADOURO. A acerola é uma das frutas mais ricas em Vitamina C. De elevado poder adstringente, deve ser usada em casos de diarreias, gases e distúrbios hepáticos.

LARANJA E UVA
Nutricionista Liliam Teixeira

INGREDIENTES:

1 laranja sem casca;
1 cacho médio de uvas verdes;
2 fatias de melancia;
1 raminho de hortelã.

MODO DE PREPARO: bata os ingredientes e enfeite com o ramo de hortelã.

BENEFÍCIOS: a laranja funciona como diurético. Uva e melancia são ricas em fibra, eliminando as toxinas através das fezes e da urina.

SUCOS AMARELOS

MANGA COM MARACUJÁ
Nutricionista Aritiane Silva

INGREDIENTES:

1 fatia de manga;
½ maçã picada;
½ polpa de maracujá;
½ copo de água.

MODO DE PREPARO: bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

BENEFÍCIOS: a polpa do maracujá possui efeito calmante devido à presença da passiflora, que é uma substância com poder sedativo que auxilia a controlar ansiedade e a acalmar. A manga é rica em vitamina C e betacaroteno, precursor da vitamina A no organismo. É também rica em fibras e fonte de vitamina E. Rica em compostos fenólicos e carotenóides, substâncias antioxidantes, e fibras solúveis, a manga parece acumular efeitos protetores contra alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares.

ABACAXI E GENGIBRE
Nutricionista Liliam Teixeira

INGREDIENTES:

3 fatias de abacaxi;
½ maçã;
1 fatia fina de gengibre;
1 folha de louro.

MODO DE PREPARO: passe todos os ingredientes na centrífuga e, em seguida, bata o suco no liquidificador.

BENEFÍCIOS: o louro diminui os sintomas da menstruação. O abacaxi e o gengibre são diuréticos e estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo as cólicas. A maçã, rica em fibra, também colabora para o trato intestinal.

SUCO VERDE

COUVE E KIWI
Nutricionista Aritiane Silva

INGREDIENTES:

1 folha de couve manteiga;
1 punhado de brotos de alfafa;
1 maçã picada;
½ kiwi;
½ copo de água.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador e sirva em seguida.

BENEFÍCIOS: a couve, além das substâncias antioxidantes, é rica em cálcio, importante para a formação dos ossos e manutenção da massa óssea. Também é fonte de vitamina C, vitamina K e vitamina B6. Contém substâncias que contribuem para reduzir o risco de vários tipos de câncer, especialmente o de pulmão, cólon, mama, ovário, próstata e rim. O broto de alfafa contém oito enzimas essenciais à digestão lipase (ENZIMA QUE DECOMPÕE AS GORDURAS), amilase (enzima que atua sobre os açúcares), invertase (enzima que converte a sacarose em dextrose), peroxidase (enzima que tem um efeito oxidante no sangue), pectinase (enzima que forma uma geleia vegetal da pectina) e enzima protease (que ajuda na digestão das proteínas). O kiwi é uma excelente fonte de potássio, vitamina C e E, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e outros. Facilita a digestão através da enzima actinídea, uma enzima que dissolve as proteínas e que ajuda a digerir a refeição. Ajuda a rEGULARIZAR A PRESSÃO ARTERIAL e seu elevado nível de potássio ajuda a manter os eletrólitos em equilíbrio neutralizando os efeitos do sódio. Contém ainda níveis elevados de luteína e zeaxantina,  químicos naturais encontrados nos olhos dos seres humanos. E é uma boa fonte de vitamina E, um antioxidante conhecido por retardar a degeneração da pele.

SUCOS AZUIS

AMORA E MELÃO
Nutricionista Aritiane Silva

INGREDIENTES:

10 amoras;
1 fatia média de melão;
½ copo de água.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador e coe se preferir.

BENEFÍCIOS: a amora é a fruta da tensão arterial, é ideal para pessoas com pressão baixa. Excelente para o coração, circulação, problemas de pele e equilíbrio hormonal feminino, sendo um excelente profilático no tratamento da pré-menopausa. O melão auxilia na regulação do aparelho digestivo.

MIRTILO E AÇAÍ
Nutricionista Aritiane Silva

INGREDIENTES:

10 mirtilos;
1 polpa congelada de açaí;
½ maçã picada;
½ copo de água.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador e sirva em seguida.

BENEFÍCIOS: o mirtilo é fonte de vitaminas A, C, E, e minerais como potássio, cobre, ferro e zinco. É rico em antioxidantes como os flavonoides, antocianidinas e resveratrol, essenciais para combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e o desenvolvimento de algumas doenças. Tem AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA e contêm ácido elágico e polifenóis, que estimulam os mecanismos de eliminação de substâncias cancerígenas. O açaí é uma fruta rica em fibras, lipídios e uma excelente fonte das vitaminas  C, B1 e B2. Possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio. Contém grande concentração de antioxidantes, as antocianidinas, que ajudam a prevenir o envelhecimento das células e dos órgãos.

SUCO ROXO

UVA E JABUTICABA
Nutricionista Aritiane Silva

INGREDIENTES:

10 bagos de uva roxa sem caroço;
8 jabuticabas sem caroço;
1 fatia de melão;
½ copo de água.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador.

BENEFÍCIOS: a uva contém o carotenoide licopeno, sua função é auxiliar no combate do câncer de próstata e mama. É mais rica em antioxidantes com os polifenóis, quercetina. Estudos revelaram que este antioxidante, predominante a proantocianina, tem 20 vezes mais poder antioxidante do que a vitamina E, e bem mais do que a Vitamina C. Em sua casca encontra-se o resveratrol, um fitonutriente que tem propriedades anti-inflamatórias e anticarcinogenicas. A uva também é rica em flavonóides.A jabuticaba é a FRUTA DO BOM HUMOR, contém sais minerais como ferro, potássio, ódio, cálcio, fósforo e magnésio, micronutrientes importantes para manter a rigidez da estrutura óssea e dos dentes, assim como dos tecidos e músculos. Contém também as vitaminas do complexo B, que agem como antidepressivos e C, que aumentam as defesas do organismo. Seu poder laxante encontra-se principalmente na casca.
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