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Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Notícias | Ciência & Saúde

Abacate: benefícios e formas de usar

Muita gente fica meio assim quando se fala em abacate, pela fama de ser uma fruta calórica e ‘gordurosa’. E é verdade, 100g de abacate tem cerca de 162 calorias, o que equivale a um pãozinho francês.


Mas todas essas calorias não são em vão. O abacate tem muitos benefícios para a nossa saúde e é super nutritivo!

A grande quantidade de calorias presentes na fruta é decorrente do alto teor de gordura que possui. No entanto, essa gordura do tipo monoinsaturada não nos faz mal. Muito pelo contrário! Ela ajuda a reduzir o colesterol e triglicérides, o que auxilia a prevenir e tratar doenças do coração. Eu já falei da importância das gorduras boas na dieta saudável AQUI e vale a pena ler esse post. Linkar dieta da mimis e post de gorduras

Além disso, o abacate também auxilia  no processo de emagrecimento, pois possui fibras, promovendo a saciedade e ajudando no funcionamento intestinal.

Ainda, é fonte de vitamina A e E, antioxidantes poderosos que agem protegendo as células, e ainda contém minerais como cálcio, potássio, ferro e magnésio. O potássio é responsável por ajudar a controlar os níveis de pressão arterial.

Ele tem propriedades anti-inflamatórias, pois possui polifenóis e flavonoides, que reduzem o risco de doenças inflamatórias e degenerativas.

A gente pode consumi-lo de diversas formas. Eu gosto de fazer cremes, vitaminas e até guacamole que é um super acompanhamento para saladas e torradinhas.




Olhem só! O abacate também faz bem para a saúde dos olhos, pois possui mais carotenoide luteína que outras frutas. A luteína é responsável por proteger os olhos contra a degeneração macular e a catarata.

Consumir abacate ainda ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, diminui o risco de acidentes vasculares cerebrais, combate os radicais livres e é antienvelhecimento. Ufa! São tantos benefícios maravilhosos, não é mesmo?

Amores! Vale ressaltar que não é necessário comer a fruta inteira de uma só vez. Coma apenas uma fatia pequena e o restante guarde na geladeira.

E vocês, como preferem consumir o abacate? Ah! Amanhã vou passar uma receita bem gostosa com abacate pra vocês!
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