Se você adora doces, mas controla o consumo para não engordar, saiba que algumas receitas light, feitas com adoçantes, ficam extremamente parecidas com as tradicionais.
Este bolo de limão, conhecido como Bolo do Céu, é feito com estévia, produto que é 100% natural e que reduz em 30% as calorias da receita. Vamos lá?
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçante estévia para culinária
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Gotas de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de adoçante estévia
¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque numa forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro, untada com margarina light e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de meia hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Misture todos os ingredientes da cobertura até obter uma pasta e derrame sobre o bolo.
*Receita cedida pela marca de adoçantes Stévita
Rendimento: 15 porções
Calorias: 232,7 kcal/porção
Receita convencional: 329,7 kcal/porção