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Sábado, 27 de julho de 2024

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Prepare crepes de banana e canela, receita tradicional de Cingapura

Em Cingapura e nos países do sudeste asiático, as comidas costumam ser bastante condimentadas e apimentadas. E após uma refeição destas, as papilas gustativas reconhecem apenas o açúcar. Então, após consumir um prato forte da Ásia, o ideal é comer um bom doce.


Estas informações são do chef Tom Kime, que viajou pelo mundo inteiro em busca de novos sabores, receitas e ingredientes. O resultado desta viagem está no livro "Comidinhas de Rua" , editado pela Publifolha, onde ele ensina como preparar as comidas típicas que são vendidas nas ruas de vários países. "

Veja abaixo uma receita de crepes de banana e canela tradicional de Cingapura, sobremesa ideal pra servir após refeições apimentadas. Saiba mais sobre o livro.

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Kueh pisang (Crepes de banana e canela)

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó e um pouco mais para servir
- 2 ovos batidos
- 120 ml de leite
- 6 bananas grandes e maduras
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- uma pitada de sal
- óleo vegetal
- açúcar de confeiteiro para servir
- suco de limão para servir

Modo de preparo:

1. Numa vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e a canela. Faça uma cova no centro e adicione os ovos e a metade do leite. Bata até obter uma massa homogênea, adicione o leite restante e mexa bem.

2. Amasse as bananas com o açúcar cristal e o sal e junte-as à massa.

3. Salpique um pedaço de papel-manteiga com o açúcar de confeiteiro para quando os crepes estiverem cozidos. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, eliminando o excesso, e despeje nela massa suficiente para fazer um crepe de 12-18 cm de diâmetro. (Se preferir, faça crepes menores.) Frite dos dois lados, virando a massa com a ajuda de um prato ou de uma espátula. Quando o crepe estiver pronto, passe-o no açúcar de confeiteiro. Use toda a massa.

4. Salpique os crepes com um pouco mais de açúcar de confeiteiro, uma pitada de canela em pó e um pouco de suco de limão. Dobre cada crepe em quatro e sirva quente.
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