Uma ação simples da atual gestão do Ministério da Agricultura revela o quanto a máquina pública brasileira é lenta, burocrática e está “enferrujada”. Em entrevista concedida à Jovem Pan, o secretário executivo da pasta, Eumar Novacki, contou como um erro de digitação, algo aparentemente bobo, balizou os últimos 20 anos de produção suína no país em descompasso com o resto do mundo. Com relação a temperatura de congelamento da carne suína, o Brasil exigia menos 18 graus e o mundo inteiro menos 12. “Chamamos a equipe e demos um prazo para que trouxessem a resposta se havia a possibilidade de alterar isso sem nenhum prejuízo à qualidade do produto e segurança sanitária. Passados alguns dias, trouxeram a resposta, só podia ter havido um erro de datilografia, mas era um erro que havia acontecido há 20 anos e só depois que implementamos o Agro + esse problema chegou a nossa mesa e em uma canetada nós resolvemos. Só aquela medida geraria economia de algo em trono de R$ 250 milhões por ano para o setor”.
Confira abaixo a íntegra da entrevista concedida por Novacki à Jovem Pan:
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