Olhar Direto

Segunda-feira, 17 de junho de 2024

Notícias | Gastronomia

Surpreenda seus amigos com uma sobremesa diferente; invista em panna-moka

Vai receber amigos em casa e quer deixar uma impressão para lá de boa? Surpreenda-os com uma sobremesa bem diferente, uma panna-moka.


Essa delícia nada mais é do que um pudim bem levinho, cremoso, preparado com chocolate e café. E é super fácil de preparar.

Invista nesta receita. Tome nota!

Ingredientes:

280 g de creme de leite fresco
5 g de gelatina em pó
60 g de açúcar
80 g de chocolate meio-amargo
50 ml de café expresso forte
200 g de iogurte integral


Modo de preparo:

Coloque 20 ml de água numa tigela e polvilhe a gelatina, mexendo sempre com um garfo. Deixe hidratar por 5 minutos.

Coloque no micro-ondas por 10 segundos e verifique se a gelatina está liquida. Volte para o micro-ondas, se necessário, sem deixar a gelatina esquentar demais.

Numa panela, junte o café, o creme de leite e o açúcar e deixar levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire do fogo, junte a gelatina e o chocolate. Mexa até dissolver a gelatina.

Deixe a massa esfriar.

Quando a massa ficar morna, adicione o iogurte.

Transfira a mistura para xícaras e deixar esfriar totalmente. Leve à geladeira para endurecer por cerca de 4 horas.

Sirva a panna com calda de caramelo.

Rendimento: aproximadamente sete porções de 90 gramas

* Receita cedida pela Villa Cioè - Gastronomia e Vinhos
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet