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Quarta-feira, 26 de junho de 2024

Notícias | Gastronomia

Réveillon

Bolinho de frutas secas promete fartura e fertilidade

O final do ano se aproxima e não há nada melhor do que saborear a ceia de Réveillon cercado de pessoas queridas.

O final do ano se aproxima e não há nada melhor do que saborear a ceia de Réveillon cercado de pessoas queridas.


Na hora da última refeição do ano, várias superstições são seguidas para trazer sorte, amor, paz, saúde e prosperidade.

Cada alimento tem um significado diferente e uma razão para estar presente no seu cardápio de Ano-Novo.

A romã e a uva, por exemplo, com sua enorme quantidade de sementes, são consideradas símbolos de fartura e fertilidade.

Há quem diga que devemos comer uma romã e guardar sete de seus caroços na carteira.

Outra tradição de Ano-Novo é comer 12 uvas na hora da virada, para ter sorte em todos os meses do ano.

Depois de uma ceia agradável e bem servida, que tal surpreender os seus amigos e familiares com um bolinho que leva essas duas frutas na massa?

Além de saboroso e saudável, ele ainda vai ajudar a atrair sorte e prosperidade no novo ano.

Teste a receita agora, assim você não vai fazer feio na hora da virada.



Veja a receita:








Ingredientes

8 fatias de pão integral sem açúcar picado
5 damascos secos picados
5 ameixas secas picadas
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos
15 envelopes de adoçante


Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e reserve. Unte e enfarinhe 12 forminhas médias individuais e disponha a massa reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até dourar.

*Receita cedida pela Finn
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