Olhar Direto

Quarta-feira, 03 de julho de 2024

Notícias | Gastronomia

matar a fome

Prepare ovos campestres para o lanchinho noturno

Se você não aguenta mais apelar para ovo frito nem para macarrões instantâneos para matar aquela fome quando chega em casa depois de um dia cheio

Foto: Getty Images

Prepare ovos campestres para o lanchinho noturno
Se você não aguenta mais apelar para ovo frito nem para macarrões instantâneos para matar aquela fome quando chega em casa depois de um dia cheio, este prato diferente e, ao mesmo tempo, trivial, vai cair muito bem.


Trata-se de uma receita de ovos cozidos em molho de tomate (e outros segredinhos).

Vai muito bem para comer com pão, partido à mão, ainda quentinho. O melhor é que alimenta a família toda e não pesa no bolso.

Saiba como fazer:

Ingredientes

30 g de manteiga
1 cebola pequena fatiada
1 lata de tomates pelados
1 pimenta dedo-de-moça fatiada e sem sementes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate pronto
4 ovos
125 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira sobre fogo moderado. Adicione a cebola e refogue por, no máximo, quatro minutos ou até que esteja macia.

Junte os tomates, a pimenta e o extrato de tomate pronto. Cozinhe por dez minutos e mexa de vez em quando. Utilizando as costas de uma colher grande, faça quatro depressões nos tomates pelados. Quebre cuidadosamente cada um dos quatro ovos em cima dos tomates amassados.

Tampe a frigideira e cozinhe por cinco minutos ou até que as claras estejam firmes.

Tempere os ovos e salpique queijo por cima do preparado todo. Volte a tampar a frigideira e cozinhe por mais dois minutos ou até que o queijo derreta e que os ovos estejam no ponto desejado.

Jogue coentro por cima e sirva.

* Receita do livro Misture e Combine, Menus Rápidos (ed. Manole)
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet