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Domingo, 29 de setembro de 2024

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Use arroz e caramelo para fazer

Use arroz e caramelo para fazer
Poucas são as opções de sobremesa em que o arroz é usado como ingrediente.


Mas esta receita, inspirada em um clássico da culinária francesa, utiliza o ingrediente para criar um doce semelhante ao creme brûlée, com aquela casquinha de açúcar derretido por cima.

Quem não tiver um maçarico para caramelizar o topo da sobremesa pode usar o dorso de uma colher aquecida na chama do fogão.

Ao apoiar a colher quente sobre camada de açúcar, esse ingrediente irá caramelizar.

Diferentemente do creme, que é servido gelado, esta sobremesa doce deve ser consumida logo após o preparo.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
4 gemas batidas
2 xícaras de açúcar (160 g), para caramelizar

Modo de preparo

Ferva três xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.

Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo, até formar um caramelo.

Acrescente o leite restante, o creme de leite e ferva juntos.

Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de dez minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.

Desligue o fogo e, aos poucos, misture 1/4 de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las.

Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais.

Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno preaquecido a 150 ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.

Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico ou com o dorso de uma colher aquecida na chama do fogo até formar uma casquinha de caramelo.

Sirva em seguida.

*Receita cedida pela Josapar
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