Olhar Direto

Domingo, 29 de setembro de 2024

Notícias | Gastronomia

Prepare um carpaccio diferente feito com morangos

Foto: Divulgação

Prepare um carpaccio diferente feito com morangos
Resistir à combinação morango com chocolate é praticamente impossível para quem gosta de doces.


Para dar equilíbrio ao sabor, o ideal é reunir frutas com os alimentos mais gordurosos, como as barrinhas marrons irresistíveis feitas com cacau.

Nesta sobremesa, as fatias da fruta parecem um carpaccio, petisco feito com carne congelada.

Para servir, acrescente uma bola de sorvete de creme.

As quantidades da receita resultam em 20 porções.

Ingredientes
Brigadeiro em ponto de colher
Morangos em fatias
1 litro de sorvete de creme
Cobertura para sorvete sabor chocolate


Para o brigadeiro
4 latas de leite condensado
2 latas da mesma de leite
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 tablete de (200 g) manteiga s/ sal

Modo de preparo
Brigadeiro
Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

Mexa de 30 a 40 minutos em fogo alto, depois baixe o fogo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma travessa untada com manteiga.

Carpaccio
Pique os morangos em finas fatias e reserve. Coloque 1 e 1/2 colher de sopa de brigadeiro até cobrir a base do prato de sobremesa e distribua as lâminas de morango por cima.

No centro coloque uma bola de sorvete de creme e decore com calda de chocolate.

* Receita cedida pela pizzaria Soggiorno
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet