Olhar Direto

Quarta-feira, 02 de outubro de 2024

Notícias | Gastronomia

Chef de cozinha ensina receitas com alho

Muitas pessoas não gostam do cheiro do alho e dizem que o gosto é muito forte, mas o alimento traz muitos benefícios à saúde. O nutrólogo Ênio Cardillo Vieira explica que o condimento tem substâncias químicas que previnem o câncer, doenças cardiovasculares, abaixam a pressão arterial, diminuem os níveis de colesterol no sangue e estimulam o sistema imunológico.


Em supermercados e sacolões, o alimento pode ser encontrado de várias maneiras. A chef de cozinha Lena Xavier explica três receitas temperadas com alho.

Molho para salada

½ copo de creme de leite
1 colher de pimenta-do-reino branca
2 colheres de sopa de hortelã
Sal a gosto
1 dente de alho

Modo de preparo: Para preparar o molho para saladas todos os ingredientes devem ser colocados no liquidificador.

Salada com alho refogado

2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Legumes, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo: Coloque o azeite e o alho na frigideira para refogar. Adicione à mistura legumes a gosto, além de pimenta-do-reino e orégano.

Picanha temperada com alho

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa, rasa, de sal
4 dentes de alho

Modo de preparo: Misture a manteiga, o orégano, o sal e quatro dentes alhos em uma vasilha. Passe a pasta sobre a picanha e leve ao forno.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet