Sorvete é uma ótima pedida em qualquer época do ano - pricipalmente no verão. Seja para a sobremesa, seja para o lanche da tarde, cai muito bem.
A novidade é que alguns gelados têm função terapêutica, ou seja, foram criados para tratar ou evitar doenças. É como se fossem remédio, mas muito mais saborosos.
Anemia, câimbras e inflamações são apenas alguns dos males que podem ser combatidos com uma boa dose de sorvete.
A combinação dos sabores banana, graviola e água de coco, por exemplo, é rica em potássio.
Há também os que dão uma força no bronzeado, como o sorvete feito com cenoura, laranja e gengibre - bem refrescante.
Evolução
O sorvete surgiu na China, há mais de 3 mil anos. Era feito com gelo da neve, mel e pedaços de frutas.
Ao longo do tempo, ganhou ingredientes ricos em proteína, açúcar, gordura, cálcio e fósforo e muitas vitaminas.
Segundo a nutricionista Fernanda Albanesi, é um alimento que fortalece os ossos e os dentes, por conta do cálcio (encontrado no leite e em seus derivados).
- Já a vitamina A (presente nos gelados) faz bem para a pele, as unhas, os cabelos e os olhos.
Delicie-se, no vídeo abaixo, com as opções saborosas e nutritivas da sobremesa refrescante.