Olhar Direto

Quarta-feira, 03 de julho de 2024

Notícias | Gastronomia

Bolinho caipira de Jacareí

Bolinho caipira de Jacareí
ingredientes

Massa
1 kg de farinha de milho amarela ou branca (a gosto) - o bolinho tradicional de jacareí é feito com a farinha branca.
1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de mandioca
cheiro verde ( salsinha picada e cebolinha)
Recheio
1/2 kg de linguiça toscana
modo de preparo
Massa
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos Adicione o óleo e reserve Ferva a água com o cubinho de caldo de carne Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão Coloque dentro um pouco do recheio (a linguiça sem a capinha) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente dica: não ficar mexendo para não estourar os bolinho, só dar uma viradinha quando perceber que o bolinho esta com a casquinha sequinha.

Também pode rechear o seu bolinho com com peixe, carne de porco ou carne moída ( crua e temperada com tempero a gosto, se não a carne fica seca)

Escorra-os em papel toalha

É bom comer bem quentinho!!!
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet