Olhar Direto

Terça-feira, 25 de junho de 2024

Notícias | Gastronomia

Mini penne com leite de coco bacalhau e pimentões

Foto: Divulgação

Mini penne com leite de coco bacalhau e pimentões
ingredientes

Molho Béchamel
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Massa
500 gramas de mini penne
Azeite e sal a gosto
Bacalhau
6 colheres de azeite
1 cebola grande cortada em cubinhos
3 dentes de alho finamente picado
½ Pimentão amarelo pequeno em cubinhos
½ Pimentão vermelho pequeno em cubinhos
½ Pimentão verde pequeno em cubinhos
Dendê a gosto
400 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
200 ml de leite de coco
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto (se necessário)
Coentro Q.B (Opcional)
modo de preparo
Molho Béchamel
Derreter a manteiga em fogo brando e acrescentar com a farinha. Cozinhar até ficar levemente dourado, formando uma base para molhos chamada ROUX.

Acrescente um pouco do leite, e misture até emulsionar totalmente, seguidas vezes até acrescentar todo o leite para que o roux se incorpore. Cuide para que não fiquem pelotas de farinha;

Cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.

Desligar o fogo, acrescentar a noz moscada, misturando bem. Reservar.

Massa
Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem e reservar.

Bacalhau
Aquecer o azeite, refogar a cebola até ficar translúcida. Acrescentar o alho e os pimentões, até murcharem. Em seguida o azeite de dendê e o bacalhau (previamente dessalgado), refogue por alguns minutos. Acrescentar o béchamel, finalizando com o leite de coco, metade do queijo parmesão e um pouquinho de coentro. Sirva sobre a massa que foi cozida finalizando com o parmesão.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet