Olhar Direto

Sábado, 28 de setembro de 2024

Notícias | Gastronomia

Saboreie

Picanha com purê de aipim

Cozinhe o aipim, escorra a água e amasse com um garfo. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e mexa. Junte o aipim amassado, mexa mais um pouco e coloque o leite, duas pitadas...

Picanha com purê de aipim
ingredientes


1 peça de picanha;
½ kg de aipim;
½ cebola média ralada;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de leite;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

Cozinhe o aipim, escorra a água e amasse com um garfo. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e mexa. Junte o aipim amassado, mexa mais um pouco e coloque o leite, duas pitadas de sal e pimenta do reino a gosto, moída na hora. Continue mexendo até ficar uma mistura homogênea e fina. Se precisar, coloque mais um pouco de leite.

Pegue a picanha e salpique um pouco de sal em toda ela. Faça um furo no meio começando da parte mais grossa, mas não vaze até o final. Recheie com o purê de aipim e feche o buraco com palitos.

Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos a meia hora, dependendo da preferência mais ao ponto ou bem passada.

Retire do forno e corte as fatias com uma faca bem amolada.

Delicie-se!
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 

Comentários no Facebook

Sitevip Internet