Olhar Direto

Sábado, 28 de setembro de 2024

Notícias | Gastronomia

Bolo brigadeiro

Foto: Divulgação

Bolo brigadeiro
ingredientes


2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de chocolate em pó
½ xícara de óleo
1 xícara de água
1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura

4 xícaras de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de cacau em pó
2 xícaras de creme de leite sem soro
2 xícaras de chocolate granulado

Calda

1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Canela em pau
2 cravos-da-índia

modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desinforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 

Comentários no Facebook

Sitevip Internet