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Domingo, 29 de setembro de 2024

Notícias | Gastronomia

Alfajor gaúcho estilizado

Foto: Divulgação

Alfajor gaúcho estilizado
ingredientes


1 pacote (500 g) de biscoitos com canela (eu usei o da marca Noé)
1 vidro de doce de leite (uruguaio, de preferência)
500 g de chocolate de cobertura (o fracionado da Garoto endurece naturalmente, sem necessitar de geladeira, e não tem o gosto desagradável do hidrogenado). Você também pode misturar um terço de meio amargo no ao leite, para dar melhor resultado, caso não encontre o fracionado.
papel-manteiga culinário
papel-alumínio

modo de preparo

Tome dois biscoitos, espalhe uma camada grossa de doce de leite no primeiro e una-o com o segundo biscoito. Faça isto com todo o pacote.

Derreta o chocolate previamente picado colocando-o em banho-maria. Use uma vasilha de pequeno diâmetro (eu usei uma leiteira pequena) colocada em outra maior contendo água quente e mexa delicadamente o chocolate até que se derreta por igual. Retire do banho-maria e deixe esfriar até 20º (encoste o chocolate no lábio e sentirá uma sensação de frio).

Mergulhe cada alfajor no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso, e deposite o doce sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Deixe endurecer por tres horas antes de embalar em papel alumínio.
Dicas

1- Em dias frios o chocolate endurece bem mais rápido e o alfajor pode ser embalado até 1 h após o preparo
2- O doce de leite importado do Uruguai é mais consistente que os nacionais e possibilita que se aplique uma camada mais grossa no biscoito. Caso não o encontre, prepare o de leite condensado em panela de pressão (1 h após começar a chiar). Não esqueça de deixar esfriar antes de abrir a lata pois o doce sob pressão esguicha e pode atingir seu rosto, provocando graves queimaduras.
3- Não leve o chocolate ao fogo, mesmo que em banho-maria, pois altera a consistência e fica poroso. Se endurecer antes que termine de banhar os alfajores, pode levar novamente a vasilha ao banho- maria, rapidamente, até ficar líquido.
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