Olhar Direto

Terça-feira, 01 de outubro de 2024

Notícias | Gastronomia

Bolo de Chocolate Fofíssimo

Foto: Divulgação

Bolo de Chocolate Fofíssimo
ingredientes

Massa:

5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
100g de cacau em pó
1 xícara de leite em temperatura ambiente
5 claras em neve
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

100g barra de chocolate ao leite
100g de cacau em pó
1 colher (sopa) margarina
5 colheres (sopa) de leite em pó
50ml de leite

modo de preparo
Massa:

Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as claras em neve. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).
Cobertura:

Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet