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Quinta-feira, 03 de outubro de 2024

Notícias | Gastronomia

Camponata Italiana

Foto: Divulgação

Camponata Italiana
ingredientes


3 berinjelas grandes cortadas em cubinhos (picadas)
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 cebolas grandes picadas
1/2 colher (sopa) de açúcar (preferencialmente cristal)
15 a 20 azeitonas picadas
100g de nózes picadas
100g de uvas passa escuras
300 ml de azeite Português ou Espanhol
Orégano e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

modo de preparo

Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue separadamente a beringela e depois os pimentões. Eles devem ficar o tempo certo apenas para que não fiquem crús, devendo dourar levemente.
Nesta mesma frigideira com um fio de azeite, doure as cebolas juntamente com o açúcar para que fiquem levemente adocicadas.
Num refratário, junte as beringelas, os pimentões, as cebolas, as azeitonas, as nózes e as passas misturando bem para que a mistura fique bem uniforme.
Após misturados, adicione o orégano, a pimenta do reino e o sal misturando mais um pouquinho.
Despeje o azeite devagar de forma que este praticamente cubra a mistura.
Leve o refratário coberto com papel alumínio ao forno a 150º por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, aguarde esfriar e leve a geladeira por mais 6 horas.
Após este período está pronto para servir com pães, torradas ou mesmo como acompanhamento em uma refeição.
Lembre-se, quanto mais tempo a camponata passa na geladeira mais sabor ela ganha!
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