ingredientes
Massa
225g de farinha de trigo
160g de açúcar refinado
120 g de manteiga integral sem sal derretida
120 ml de leite integral
1 ovo
10g de fermento em pó químico
1 colher de café de baunilha
Ganache
400g de chocolate meio amargo
250 ml de leite integral
100g de manteiga sem sal derretida
Recheio
1 lata de leite condensado
1 unidade de limão siciliano
50g de manteiga sem sal
Decoração
200g de chocolate meio amargo temperado
Brilho dourado comestível em pó
Utensílios
2 bowls médios
1 mixer de mão
2 espátulas
1 fouet (batedor de mão)
Forminhas para cupcakes
Wrappers para cupcake a sua escolha
2 assadeiras para cupcake
1 colher média
3 sacos de confeitar
2 bicos de confeitar
1 panela pequena
2 unidades de acetato para a decoração
1 pincel pequeno
modo de preparo
Preparo da massa No bowl, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite e misture bem com o batedor de mão.
Em seguida, adicione a farinha peneirada junto aos líquidos misturados anteriormente e finalize com o fermento.
Coloque as forminhas para cupcake dentro da assadeira e complete com a massa até a metade de cada forminha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Preparo da Ganache Pique o chocolate e coloque em uma tigela, aqueça o leite com a manteiga até ficar morno, adicione na tigela com o chocolate e deixe derreter. Em seguida, com a ajuda do mixer, bata até ficar liso. Leve a geladeira até ficar em consistência cremosa
Recheio .Numa panela, adicione o leite condensado, com a manteiga e misture em fogo médio até um ponto antes do brigadeiro; para ficar cremoso.
Deixe esfriar para rechearmos.
Decoração Pique o chocolate e faça sua temperagem correta.
Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar e faça a decoração em cima do acetato, no formato que desejar. Leve a geladeira até firmar.
Finalização Retire os cupcakes assados do forno e deixe esfriar.
Faça um buraco no centro dos cupcakes para rechear.
Coloque a ganache em um saco de confeitar e faça a cobertura deles.
Finalize com a decoração do chocolate temperado e pincele levemente o brilho dourado comestível por cima.