Ingredientes para as panquecas
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Sal
Ingredientes para o recheio
1 xícara (chá) de maionese
5 tomates maduros cortados em rodelas
3 xícaras (chá) de sobras de frango bem desfiadas
4 xícaras (chá) de alface cortada em tirinhas
Cebolinha-francesa picada
modo de preparo
Bata os ingredientes pela ordem no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Usando uma frigideira pequena untada, faça panquecas de 10-12 cm de diâmetro, um pouco mais grossas do que as panquecas comuns. Elas devem ficar bem cozidas dos dois lados para que não grudem umas às outras.
Montagem
Empilhe 6 panquecas em cada prato, besuntando-as com um pouco de maionese e recheando com as rodelas de tomate, o frango desfiado, as tirinhas de alface e a cebolinha. Espalhe um pouco de maionese sobre a pilha de panquecas e salpique mais cebolinha. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Variação
Substitua o frango por 2 latas de atum.
Fotografia:
Marcelo de Breyne