comum que as pessoas encontrem algumas dificuldades na hora de escolher a bebida certa para harmonizar com as iguarias que compõem as ceias de final de ano. Para deixar essa tarefa mais simples, a especialista no assunto e sommelier da rede Modelo, Kézia Giugni, preparou algumas dicas.
Segundo Kézia, o ideal é escolher um vinho versátil que possa acompanhar a grande variedade de pratos, que agrade ao paladar de várias pessoas ao mesmo tempo e não seja tão marcante. Neste perfil, a sommelier indica o vinho Reserva da Serra Cabernet Sauvignon e o espumante francês Ópera Demi-Sec.
A sommelier também sugeriu alguns rótulos específicos para harmonizar com determinados pratos:
Aperitivos e entradinhas antes da cheia - Aproveite o frescor e a delicadeza de bons espumantes como: Borgo Estense italiano ou o francês Ópera, ambos exclusivos do Modelo.
Peixes e Bacalhau - Uma sugestão é um vinho branco, mais encorpado, como o chileno Doña Dominga Chardonnay Semillon.
Carne Suína - As carnes mais gordurosas harmonizam bem com um tinto mais forte como o argentino Santa Rosa Cabernet Sauvignon.
Peru ou Chester – Para as carnes mais delicadas, uma boa opção é um tinto mais leve como o Lavaque Pinot Noir ou um branco como o Argento Chardonnay.
Rabanada, frutas secas e castanhas - Encerre a noite com um belo vinho do porto “Andressen Ruby", mais frutado e com uma complexidade aromática que vai invadir seus sonhos e deixar a sua noite e de sua família mais feliz.