Olhar Direto

Sexta-feira, 05 de julho de 2024

Notícias | Gastronomia

Ceia

Ceia de Natal com a palavra estudantes de gastronomia

A coluna continua, nesse mês de dezembro, homenageando estudantes de gastronomia das principais faculdades de Pernambuco.

A coluna continua, nesse mês de dezembro, homenageando estudantes de gastronomia das principais faculdades de Pernambuco. Com a palavra hoje Gessi Nunes, aluna da Faculdade Boa Viagem. Aproveitando para desejar, a todos, um Natal Feliz. E em paz.


"Independente de religião ou crença; o fato é que necessitamos de um momento de resgate de nossas origens. O Natal é o tempo onde depositamos sensibilidade, amor e esperança para nos reciclarmos e construirmos sonhos diante da realidade; é o tempo em que refletimos o que passou e nos preparamos para começarmos novos ciclos.E, é nesse grande e mágico momento que paramos e valorizamos o berço, a família, a origem, os sabores e aromas que só o Natal desperta, que transforma nossos sentidos tornando-os extremamente apurados e nos levam a momentos nostálgicos. Pensando nessa magia que envolve essa época do ano, criei um cardápio que mantém a tradição da ceia natalina e ao mesmo tempo inova, substituindo ingredientes de outras regiões pelos nossos para dar uma nova cara ao Natal da família pernambucana".

PERU RECHEADO COM FAROFA DE BANANA DA TERRA E CASTANHA DE CAJU

INGREDIENTES:
1 Peru
300ml de cerveja
20ml de vinagre de vinho tinto
1 cebola (grande)
1 pimentão
10g de coentro
10g de cebolinho
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:
Junte cerveja, vinagre de vinho, cebola cortada em pedaços, coentro, cebolinho, sal, pimenta do reino, 4 dentes de alho e pimentão e bata no liquidificador. Limpe bem o peru, mergulhe-o no molho de cerveja e leve a geladeira até o dia seguinte, virando-o de vez em quando para pegar bem o tempero.

Recheie o peru com a farofa de miúdos e banana da terra. Pincele a pele do peru com manteiga e alho e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 50 minutos, regando sempre, com o próprio suco que solta na assadeira. Depois de assado retire do fogo e pincele com mel de engenho, passe uma camada fina, volte ao forno e deixe dourar um pouco.

Sirva o peru com a farofa de banana da terra e castanha de caju.

FAROFA DE MIÚDOS E BANANA DA TERRA

Miúdos do peru
50 ml de azeite de oliva
1cebola pequena
1 pimentão
2 dentes de alho
50g de castanhas de caju torradas
50g de castanhas - do Pará - torradas
150g de farinha de rosca
150g de farinha de mandioca
10g de salsinha
Sal e pimenta a gosto
1 banana da terra cozida e cortada em cubinhos
50g de banana passa cortada em cubinhos

PREPARO:
Pique os miúdos do peru, tempere com sal e cozinhe até amaciá-los. Reserve. Doure a cebola e o alho acrescente o pimentão e deixe refogar, acrescente os miúdos e as bananas, refogue mais um pouco. Adicione as farinhas (acrescente mais se precisar), as castanhas, e a salsinha; tempere com sal e pimenta do reino.

PANETONE NORDESTINO

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
60g de fermento biológico
200g de manteiga
200g de açúcar
15g de mel
6 gemas
10g de sal
1 colher de chá de baunilha
Suco e raspas de uma laranja
250g de nego bom
150 de passas de caju embebidas no rum

PREPARO:
Numa vasilha, misture 100g de farinha, fermento e 200 ml de leite até dar o ponto de pasta firme. Fica com aparência de esponja. Reserve. Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente a manteiga misturada com o açúcar, 100 ml de leite, o mel, as gemas, a baunilha, o suco e as raspas da casca de laranja. Junte aos poucos o trigo até formar uma massa macia e pegajosa. Deixe fermentar, durante 30 minutos. Divida a massa em 4 porções. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole feito rocambole. Divida em 4 pedaços e modele os panetones, coloque nas formas e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré - aquecido a uma temperatura média de 180ºC, até dourarem.

Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet