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Segunda-feira, 08 de julho de 2024

Notícias | Gastronomia

Asse e destrinche o peru da ceia de Natal sem erros

Não é apenas na decoração que o Natal apresenta as suas tradições, o cardápio da ceia também faz parte do ritual. Tender, peru, panetone, rabanadas e outras iguarias recheiam as mesas e os estômagos durante as festas de fim de ano.


Mas por se tratarem de pratos que não são preparados rotineiramente acabam trazendo certa dificuldade para os cozinheiros desta época, tanto que muitas pessoas preferem comprar pronto a fazerem.

O livro "Veja Como se Faz" apresenta gráficos e textos curtos que ensinam a fazer todo tipo de coisa: de maquiagem zumbi a lutar com tubarões. Entre eles, há a explicação de como assar e destrinchar o peru.

Para não fazer feio e oferecer uma ceia completa será necessário um peru cru, manteiga, barbante, assadeira, papel alumínio, regador culinário, termômetro de cozimento, faca, garfo, tábua de carnes e seguir as instruções abaixo:

90 - Como assar um peru:

Remova as vísceras
Espalhe manteiga por todo o peru
Abra as asas
Amarre as coxas
Posicione com o peito para cima
Cubra com papel alumínio
Regue a cada 45 minutos
Descubra 1 hora antes de tirar do forno
Retire de 4 horas a 5 horas após ir ao forno ou atingir a temperatura de 85º C
91 - Como destrinchar um peru:

Corte as asas
Remova as pernas
Separe as coxas das sobrecoxas
Corte o peito paralelamento ao osso
Fatie o peito
Curiosidade: Os antigos romanos foram os primeiros a seguir esta divertida tradição. Maior ou menor? Duas pessoas seguram o osso da sorte (que é a clavícula) com o dedo mindinho e tentam quebrar o maior pedaço para atrair boa sorte.
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