Olhar Direto

Domingo, 16 de junho de 2024

Notícias | Gastronomia

Gastronomia da virada

Aprenda a fazer drinques especiais para brindar a chegada do Ano Novo

Foto: Reprodução

Aprenda a fazer drinques especiais para brindar a chegada do Ano Novo
A contagem regressiva para o ano que se aproxima, os fogos e os abraços do Reveillon costumam ser seguidos por brindes, muitos brindes. O famosa "tim tim" integra espaço de destaque na trilha sonora da noite da virada do ano.


Com a criatividade - e ajuda de umas boas receitas - é possível elaborar drinques especiais para as festividades de Ano Novo, como a Sangria e o Clericot, fáceis de fazer e ótimas para servir muitas pessoas e também drinques clássicos, como a Margarita, para um clima mexicano e muito festivo, e o Bellini, aqui incrementado com frutas vermelhas.

Tem também caipirinha temperada com gengibre ou feita com cerejas e um drink especial, com alecrim - para espantar qualquer vestígio de mau-humor. Além claro, de sugestões exóticas, como o tailandês Mai Thai, que leva água de coco na lista de ingredientes.

Confira as receitas:

Caipirinha de lichia com cerejas frescas (Restaurante Carlota)

Ingredientes:
4 lichias descascadas
4 cerejas frescas sem caroço
1 colher (chá) de açúcar
1 ½ dose de vodca ou saquê
Gelo a gosto

Modo de fazer:
Macere as frutas com o açúcar, junte o gelo, a vodca e bata na coqueteleira. Sirva em um copo com misturador e canudo.



Clericot com vinho branco (Bistrô Charlô)

Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco
50 ml de cointreau
2 garrafinhas de club soda
3 pêssegos picadinhos
2 maças picadinhas
¼ de abacaxi em cubinhos
1 pêra picadinha
1 cacho de uva Itália (cortar ao meio e retirar o caroço)

Modo de fazer:
Macerar todas as frutas com o cointreau por 30 minutos. Acrescentar o club soda e o gelo. Misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.

Rendimento: 1 jarra de 2 litros


Clericot com espumante rose (Bistrô Charlô)

Ingredientes:
1 garrafa de champanhe
50 ml de cherry brand
2 garrafinhas de club soda
2 pêssegos picadinhos
2 maças picadinhas
¼ de abacaxi em cubinhos
½ manga picadinha
8 morangos picadinhos
1 cacho de uva Itália (cortar ao meio e retirar o caroço)

Modo de fazer:
Macerar todas as frutas (menos o morango) com o cherry brand por 30 minutos. Acrescentar os morangos, a club soda, o gelo, misture bem. Acrescente o espumante rosé e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.

Rendimento: 1 jarra de 2 litros.


Sangria (Bistrô Charlô)

Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto
50 ml de conhaque
50 ml de cointreau
Açúcar a gosto
¼ de abacaxi cortado em cubinhos
2 maçãs cortadas em cubinhos
2 laranjas cortadas em cubinhos

Modo de fazer:
Em uma jarra, coloque o açúcar e a laranja. Misture até o açúcar dissolver e acrescente a maçã, o abacaxi e o vinho. Despeje numa jarra, adicione cubos de gelo e sirva.


Mojito de fruta do conde (Mercearia do Conde
Ingredientes:
50 ml de Rum
15 ml de suco de limão Taiti (3 gomos)
15 ml de xarope de açúcar
8 folhas de hortelã e club soda
¼ de fruta do conde com caroços

Modo de fazer:
Macere gentilmente as folhas de hortelã com o xarope de açúcar e 3 gomos de limão Taiti em copo Collins (longo). Junte a fruta do conde. Acrescente gelo quebrado ou triturado, o rum e misture com uma colher de bar até que a mistura se resfrie e fique homogênea. Completar o copo com club soda e mexer novamente.


Caipirinha de tangerina com gengibre (Gardênia Gabriel)

Ingredientes
1 dose de cachaça Fulô Ipê (50ml)
60 ml de suco de tangerina
5 ml de suco de limão
½ tangerina picada (sem casca, sem sementes)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá gengibre sem casca ralado

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na coqueteleira e amasse com um soquete. Adicione gelo e agite bem. Sirva grosseiramente coado num copo com gelo. Decorar com meia fatia fina de tangerina, com casca.


Strawberry Martini (SubAstor)

Ingredientes
5 morangos
25 ml de licor de morango
50 ml de vodca Kettel One
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de limão siciliano
Gelo
Casca de limão siciliano

Modo de fazer:
Coloque gelo na taça martini. Macere os morangos na coqueteleira com o açúcar e o suco de limão siciliano. Adicione o licor de morango e a vodca, complete a coqueteleira com gelo e bata por 15 segundos. Descarte o gelo da taça martini e coe o drinque na taça, tomando cuidando. Decore com meio morango e com a casca de limão siciliano.



Rosemary Frost (SubAstor)

Ingredientes
50 ml de gim
1 maracujá
15 ml de licor de maçã verde Marie Brizard ou Apple Puker
30 ml de purê de maçã verde (¼ de maçã verde + 15 ml de suco de limão Siciliano + 15 ml de xarope de açúcar com canela)
ramos de alecrim

Modo de fazer:
Macere o purê de maçã verde com o alecrim em uma coqueteleira. Acrescente o maracujá, o gim e o licor de maçã verde. Bata vigorosamente com gelo em cubo e verta em copo com coagem dupla sobre gelo novo.
Guarnição: 1 ramo de alecrim e 1 fatia de maçã verde


Mai thai de lichia, hortelã, água de coco e dois runs (Obá)

Ingredientes:
1 lichia
50 ml de calda de lichia
5 folhas de hortelã
100 ml de água de coco
25 ml de bacardi prata
25 ml de bacardi ouro

Modo de fazer:
Macere a hortelã, a lichia e a calda da lichia na coqueteleira. Coloque pedras grandes de gelo e bata com a água de coco e os 2 runs. Sirva no copo longo, 2 dedos abaixo da borda. Decore com folhas de hortelã e acrecente 3 pedras de gelo.



Margarita Clássica

Ingredientes
1 ½ doses de tequila Jimador blanco
¾ de doses de Cointreau
½ dose de suco de limão
uma pitada de açúcar

Modo de fazer:
Colocar limão e sal na borda de uma taça de Martini. Misture os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo. Sirva na taça de martini com sal na borda.



Bellini de frutas vermelhas


Ingredientes
1 morango
1 framboesa
1 amora
30 ml de calda de framboesa ou de amora

Modo de fazer:
Coloque as frutas na taça, despeje a calda e complete com espumante.


Com informações do UOL Gastronomia.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 

Comentários no Facebook

xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet