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Domingo, 16 de junho de 2024

Notícias | Gastronomia

Pão de Tabuleiro pode ser servido a qualquer hora

Receita leva vinho e pode ser servida em jantares.

.Ingredientes da massa:

Dois envelopes de fermento biológico seco
Uma colher (sobremesa) de açúcar
Meio kg de farinha de trigo
Uma colher (chá) de sal
250 ml de água morna
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Três colheres (sopa) de vinho branco seco
Azeite de oliva para untar


Ingredientes do recheio:

Cinco colheres (sopa) de azeite de oliva
Quatro tomates sem pele e sem sementes picados
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal peneirados. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha. Deixe assim por dez minutos. Em outra tigela, misture a água morna, o azeite, o vinho e junte a mistura à farinha. Amasse bem até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em um tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar até que dobre de tamanho.

Em seguida, abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite. Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo. Fure totalmente a massa com o auxílio de um garfo. Cubra-a com um pano úmido e espere crescer novamente em um local aquecido. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique levemente dourada. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela, refogue rapidamente o tomate e tempere-o com o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a massa com o refogado assim que sair do forno.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
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