Castanhas de caju trituradas dão mais sabor à deliciosa torta
Loucos por chocolate costumam experimentar diversa receitas. Se você faz parte do clube dos chocólatras, vai adorar esta receita com castanhas de caju. O doce é demorado para fazer, mas vale a pena. A delícia lembra os bombons da marca Ferrero Rocher.
Ingredientes:
Base
200 g de biscoito maisena
100 g de açúcar
150 g de margarina
Modo de preparo
Triture o biscoito e misture os ingredientes com os dedos até conseguir uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma grande (40 x 30 cm) untada com margarina.
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Massa
500 g de açúcar
250 g de manteiga
600 g de farinha de trigo
25 g de fermento fresco
250 g de leite
150 g chocolate em pó
200 g castanha de caju triturada
Sete ovos inteiros
Leite condensado
Creme de chocolate com avelãs
Modo de preparo
Em velocidade alta, bata os ingredientes (menos o leite condensado e o creme com avelãs) na batedeira até obter uma “pasta”. Divida essa pasta em dois e coloque uma camada sobre a base que está na forma. Filete sobre ela o leite condensado de ponta a ponta intercalando com o creme de chocolate com avelãs (do tipo Nutella). Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
Creme Paris
100 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
Modo de preparo do creme
Derreta o chocolate picado em banho-maria misturando o creme de leite. Espere esfriar e retire da forma. Cubra a torta com o Creme Paris e jogue um pouco de castanha de caju triturada por cima, para decorar.