Quarta-feira, 31 de julho de 2024

votação

Pilotos da F1 elegem Senna o melhor de sempre

Tricampeão mundial de F1, Ayrton Senna foi eleito o melhor piloto da história pelos atuais corredores da competição. Em uma votação organizada pelo jornal alemão "Bild am Sonntag" onde só não participaram os corredores da Williams e Renault

Tricampeão mundial de F1, Ayrton Senna foi eleito o melhor piloto da história pelos atuais corredores da competição. Em uma votação organizada pelo jornal alemão "Bild am Sonntag" onde só não participaram os corredores da Williams e Renault, o brasileiro ficou em primeiro lugar isolado com 12 dos 20 votos. Na segunda posição apareceu Michael Schumacher, com três votos, e em terceiro lugar Alain Prost, antigo rival de Senna, com dois.

A votação trouxe categorias mais atuais. Na "Melhor Piloto em Atividade" ganhou Fernando Alonso, enquanto Lewis Hamilton foi eleito o "Favorito do Ano" e "Piloto mais Agressivo da Atualidade".

Em 2009 Ayrton Senna já havia sido eleito o melhor de todos os tempos por 217 pilotos e ex-pilotos da Fórmula 1. Na ocasião o brasileiro superou Michael Schumacher e o pentacampeão argentino Juan Manuel Fangio.