Terça-feira, 30 de julho de 2024

Gol histórico de Índio faz Inter curar a ressaca com vitória sobre Avaí em SC

O Internacional colocou fim à fase de comemoração pelo título da Libertadores mostrando que pode entrar na briga por mais uma taça em 2010. Com uma bela atuação na Ressacada, em Florianópolis, o Colorado venceu por 1 a 0 o até então invicto em casa Avaí, nesta quarta-feira. Depois de ter entrado momentaneamente no G-4 do Campeonato Brasileiro, o time caiu do quarto para o quinto lugar, com 24 pontos - foi superado pelo Santos no saldo de gols. Índio, aos nove minutos do primeiro tempo, fez o único gol do jogo e se transformou no maior zagueiro-artilheiro da história do clube, com 27 anotados, contra 26 do chileno Figueroa, ídolo da torcida.

Com o triunfo em solo catarinense, o clube do Rio Grande do Sul chega aos 24 pontos e evidencia todo seu poder de reação. Na rodada passada, primeiro jogo desde a conquista do torneio sul-americano, o time dirigido pelo técnico Celso Roth empatou em casa com o lanterna Atlético-GO. A má notícia da noite é a saída do atacante Taison, negociado com o Metalist-UCR. O jogador deve viajar à Europa ainda nesta semana.

Já o Avaí perde ótima chance de se aproximar dos líderes do Brasileirão. O revés diante da torcida, o primeiro na competição, faz a equipe azul permanecer com 22 pontos, podendo perder algumas posições na classificação até o encerramento da rodada. Além disso, vive momento ruim, com três derrotas consecutivas e sem fazer gols.

Na próxima rodada, o Internacional recebe o Botafogo, sábado, às 18h30min, no Beira-Rio. O Avaí visita o Atlético-GO, domingo, no mesmo horário, no Serra Dourada.

Inter controla o jogo e sai na frente
Apesar de jogar fora de casa, o Internacional adotou uma postura bastante ofensiva desde o início da partida. Sem Caio, seu principal armador, o Avaí sofreu com a marcação adiantada do Colorado e acabou encurralado. O primeiro gol veio logo aos nove minutos. Glaydson recebeu passe de calcanhar de D’Alessandro pela direita, foi à linha de fundo e cruzou. Como um centroavante, o zagueiro Índio apareceu na segunda trave e cabeceou no canto esquerdo do goleiro Renan.

Nem mesmo a desvantagem fez o Avaí acordar. Sem apoio dos laterais Patric e Eltinho, Valber, Robinho e Vandinho tiveram muita dificuldade em criar no setor ofensivo. Do outro lado, Tinga e D’Alessandro, em noite inspirada, abriam espaço na defesa catarinense. O argentino, aliás, abusou das jogadas de efeito e foi caçado em campo, irritando os jogadores rivais, principalmente o volante Marcinho Guerreiro.

O Inter voltou a assustar aos 20 minutos, em chute para fora de Tinga da entrada da área. Mesmo não jogando bem, o Avaí acordou pouco depois. Aos 29, Valber arrancou da intermediária sem marcação e bateu para Renan defender com os pés. Logo em seguida, Eltinho cruzou da esquerda, Marcos cabeceou para o chão e o goleiro colorado conseguiu desviar, evitando a igualdade.

As duas melhores chances até o fim do primeiro tempo foram do Inter. Na primeira, aos 38, Renan fez ótima defesa no canto direito depois de cabeçada de Índio. Já na segunda, D’Alessandro puxou o contra-ataque e deu belo toque para Tinga entre os zagueiros. Ele passou pelo goleiro, mas perdeu o ângulo e chutou por cima.

Com um a menos, Colorado segura a vitória
No segundo tempo, Antônio Lopes tentou dar mais velocidade ao ataque do Avaí com a entrada do veterano Sávio no lugar do volante Marcos. O time ficou mais rápido no setor ofensivo, mas teve muitos problemas para criar. O Inter deixava apenas Rafael Sobis no ataque e congestionava o meio de campo.

Numa das poucas bobeiras do setor vermelho, o Avaí quase empatou, aos dez minutos. Valber recebeu na intermediária, avançou sem marcação e chutou forte. Renan fez boa defesa no canto esquerdo. Mais ofensivos, os catarinenses abriram espaço para o Inter jogar nos contra-ataques. Aos 16, D'Alessandro por muito pouco não ampliou a vantagem. Ele avançou pela direita, driblou Eltinho e bateu com estilo à direita, assutando Renan.

O Colorado sofreu uma baixa aos 22 minutos. O volante Wilson Matias cometeu falta sobre Sávio no meio de campo e, como já tinha cartão amarelo, foi expulso. Imediatamente, Celso Roth sacou o atacante Rafael Sobis para a entrada do também volante Derlei.

Apesar de ter um jogador a mais, o Avaí não conseguiu pressionar. Sávio pouco fez para que a bola chegasse com qualidade aos atacantes. Com isso, o Inter passou a administrar. D'Alessandro tratou de segurar a bola e fazer o tempo passar. Tinga ainda teve mais uma chance, aos 39, mas parou em Renan. E o Inter está vivo no Brasileirão!