Terça-feira, 30 de julho de 2024

REVÉS

Vila Aurora perde de 2 a 0 e terá que golear em Sobral para classificar

O Vila Aurora perdeu de 2 a 0, para o Guarany de Sobral (CE), neste domingo, em jogo no estádio Luthero Lopes, válido pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série D. Os gols do time cearense foram marcados por Zada, aos 24 minutos do primeiro tempo, e Vanderlei, aos 13 da etapa final.

O Vila até que tentou comandar o jogo, partindo para cima do Guarany logo no começo da partida. Porém, a cobrança de falta de Zada desviou no meio do caminho e o goleiro Júnior Negão nada pôde fazer para evitar o gol. O clube rondonopolitano continuou tentando e chegou a colocar uma bola na trave, no final do primeiro tempo. Todavia, o gol de Vanderlei, logo no começo do segundo, foi um “balde de água fria” nas pretensões do Vila Aurora.

Agora, para conseguir a classificação na semifinal do certame e se garantir na Série C de 2011, o “Tigrão da Vila” terá que “fazer milagre” no estádio do Junco, em Sobral, no próximo domingo. Somente a vitória interessa ao clube de Mato Grosso e, pior, vitória “maiúscula”. O primeiro resultado a ser alcançado é o 2 a 0, que levará a decisão da vaga para a cobrança de penalidades. Para se classificar de forma direta, sem precisar chutar pênaltis, o Tigrão terá que vencer por 3 a 0, ou por dois gols de diferença a partir do 3 a 1.

Mas o desafio que no momento parece impossível, pode não ser a partir do momento que a bola rolar em gramados cearenses. Afinal, o Tigrão já “derrubou” o Clube do Remo, em pleno estádio Mangueirão lotado, em Belém. Também virou um placar adverso contra o América, de Manaus. Depois de perder por 1 a 0 no jogo de ida, aplicou uma goleada de 3 a 0 no jogo de volta.

Todavia, o time terá que reapresentar o bom futebol das partidas anteriores para surpreender o Guarany e subir para a “terceirona” do ano que vem.