Quem ficou sem tempo para o café da manhã, almoço ou lanche reforçado, pode apostar nesta receita de salada para a janta.
Ela é incrementada com bacon, ovos, tomates-cereja e fica ainda mais gostosa se for regada com molho francês.
Veja como fazer:
Ingredientes
2 ovos grandes e bem frescos
8 fatias de bacon defumado
1 baguete pequena ou bengala fina
12 tomates-cereja cortados ao meio
150 g de verduras mistas, incluindo alface-frisada
2 colheres (sopa) de molho francês
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2,5 cm de água e leve para ferver em fogo baixo.
Quebre os ovos com cuidado, deixe cozinhar por 1minuto e tire a panela do fogo.
Reserve por 10 minutos dentro da água fervente enquanto prepara o restante da salada.
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente grande até ficar dourado e crocante. Transfira o bacon para um papel absorvente, deixando a gordura na frigideira.
Corte o pão em 6 fatias finas e depois corte cada fatia ao meio. Frite na gordura do bacon até ficar crocante dos dois lados.
Coloque os tomates em uma tigela grande, junto com as verduras e o molho francês. Pique o bacon e adicione à tigela com as torradas quentes.
Misture, divida entre dois pratos e cubra com os ovos poché. Sirva com o pão que sobrou.