Chegou a hora de incrementar aquela carne assada que sobrou do dia anterior? Experimente esta receita de molho de azeitonas.
Além de prática, a mistura deixa a carne mais molhadinha.
O molho pode ser utilizado até em carnes compradas já prontas.
Não precisa ser necessariamente uma carne assada. Em frangos ou carnes cozidas, mas com pouco tempero, o molho também funciona.
O sabor das alcaparras deixa o molho mais forte, se preferir, faça apenas com as azeitonas. Também é possível utilizar azeitonas pretas. Escolha a que gosta mais e faça para o jantar.
Ingredientes
200 g de azeitona verde
2 unidades de pão francês
3 colheres (sopa) de vinagre branco
25 g alcaparra
1 copo (americano) de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molhe os pedaços de pão no vinagre e coloque no processador.
Adicione as azeitonas sem caroço e as alcaparras.
Bata tudo e adicione o óleo em fio, até conseguir uma mistura fina.
Tempere com sal e pimenta.