atletismo

Barra-garcenses fazem sucesso na seleção brasileira

Victor exibe a sua medalha

Atletas de Barra do Garças foram convocados para formar a base da seleção brasileira depois do ótimo resultado obtido durante o Cross Country, em Assunção, no Paraguai. Entre os destaques da seleção brasileira estão duas promessas do atletismo barra-garcense: Victor Vinicius da Silva, 15 anos, e Patrícia Lemos da Silva, 16 anos.

Eles participaram da seleção brasileira no Campeonato Sul-americano de Cross Country, realizado em Assunção, no mês de fevereiro. Os brasileiros conquistaram três medalhas de ouro, sendo uma no masculino, outra no feminino e uma entre atletas juvenis.

Victor faturou a medalha de ouro, superando adversários como Blanco Nelson, da Colômbia, e o peruano Romário Mauricio Rojas Diaz com o tempo de 12 minutos e 14 segundos.

Victor anteriormente já havia conquistado o título nacional de Cross Country, em Rio Claro, no interior de São Paulo. Já a garota Patrícia registrou o quarto melhor tempo da categoria 6 km, com tempo de 21 minutos e 47 segundos. Ela é assistida pelo programa bolsa atleta do governo do estadual.

Os dois novos talentos pertencem à equipe treinada pelo ex-atleta Severino Souza Santos, um dos responsáveis pelos sucesso de Barra do Garças no atletismo estadual e nacional. Severino era companheiro de pista do tricampeão estadual João Neto e depois passou a treiná-lo.

Em 2010, a equipe de atletismo de Barra fez bonito nos Jogos Olímpicos da Juventude de Cingapura com Joseilton Costa que obteve o 5º lugar na prova, na categoria meio-fundo.