Segunda-feira, 29 de julho de 2024

Com vitória magra, Bahia avança. Elkeson brilha no triunfo do Vitória

O Bahia sofreu, mas conseguiu a classificação para a segunda fase do Campeonato Baiano. Graças a um gol solitário de Rafael, aos dois minutos do segundo tempo, o Tricolor bateu o Serrano por 1 a 0 e se mantém na briga pelo título estadual. Com o resultado em Pituaçu neste domingo, o Tricolor subiu do quarto para o segundo lugar no Grupo 1, com 20 pontos, atrás apenas do Bahia de Feira (23).

No primeiro tempo, o Bahia pressionou bastante, mas pecou muito nas finalizações. Mas logo no início da segunda etapa, conseguiu o gol que decidiu a partida. O colombiano Tresor Moreno cruzou para a área, e Rafael subiu mais que os marcadores e abriu o placar de cabeça, aos dois minutos.

O gol não significou tranquilidade para o Tricolor, que ficou com um jogador a menos aos 18, quando Carlos Júnior foi expulso. O goleiro Omar precisou então trabalhar. E salvou o time aos 22, espalmando uma bola cabeceada por Jackson, que entraria no ângulo direito.
Já o Vitória, com o primeiro lugar do Grupo 2 assegurado por antecipação, não teve dificuldades neste domingo. Com menos de cinco minutos de jogo, Elkeson fez dois gols e deu tranquilidade para o Rubro-Negro derrotar o Colo Colo por 3 a 1, em Ilhéus, no estádio Mario Pessoa.

Revelação de clube em 2010, Elkeson foi o nome da partida, marcando todos os gols do Vitória. Com um minuto e meio, o camisa 11 recebeu passe na meia-lua, invadiu a área e tocou no canto esquerdo, longe do alcance do goleiro Braz. Aos quatro, o meia-atacante aproveitou uma indecisão da defesa do Colo Colo, dominou na área e chutou no ângulo direito.

Em desvantagem, o time da casa ainda conseguiu equilibrar a partida, mas sofreu o terceiro aos 32. Elkeson invadiu a área e foi derrubado por Narciso. O próprio meia-atacante cobrou no canto esquerdo. Braz saltou para o lado direito.

No segundo tempo, satisfeito com a vantagem, o Rubro-Negro buscou os contra-ataques. O Colo Colo não se entregou e tentou buscar o empate. Mas esbarrou em seus próprios erros e na marcação eficiente do adversário. Conseguiu apenas fazer o seu gol de honra, aos 36. Celson aproveitou centro de Gazinho e completou. A bola desviou em Alisson e entrou. O que não suficiente para evitar que o time ficasse em quinto lugar no Grupo 1, precisando agora disputar o "Torneio da Morte" para não ser rebaixado.