Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Chile vence o Peru em Lima, e Brasil cai para quarto nas eliminatórias

O domingo realmente não foi bom para a seleção brasileira. Além de jogar muito mal e empatar com o Equador por 1 a 1, o time comandado pelo técnico Dunga caiu para a quarta posição na tabela de classificação das eliminatórias da Copa do Mundo de 2010, na África do Sul. Isso porque o Chile, mesmo jogando em Lima, venceu o Peru por 3 a 1.

Com o resultado, os chilenos foram a 19 pontos e ultrapassaram o Brasil, que tem 18. Os argentinos também têm 19, mas ficam em segundo por terem melhor saldo de gols, primeiro critério de desempate (10 a 3). Já os peruanos seguem com sete, em último lugar.

Confira a tabela de classificação e os próximos jogos das eliminatórias

O Chile abriu o placar logo aos dois minutos com Sánchez, que aproveitou bem um passe de González e mandou uma bomba de direita, sem chance para o goleiro Butrón. Aos 32, Suazo, cobrando pênalti sofrido por Sánchez, fez o segundo dos visitantes. Um minuto depois o Peru diminuiu com Fano, que aproveitou uma bobeira da defesa chilena.

No segundo tempo, logo aos sete minutos, para piorar a situação dos donos da casa, Vargas foi expulso após mais uma falta violenta. Aos 24, Fernández fez o terceiro após um rápido contra-ataque e fechou o placar em 3 a 1.

Na quarta-feira, o Chile recebe o Uruguai em Santiago. O Peru enfrenta o Brasil, em Porto Alegre, com transmissão ao vivo pela Rede Globo e pelo SporTV. O GLOBOESPORTE.COM acompanha tudo em Tempo Real a partir das 21h30m.