Terça-feira, 16 de julho de 2024

Ronaldo marca duas vezes, mas Corinthians cede empate para a Ponte

Os dois gols de Ronaldo não foram suficientes para dar a vitória ao Corinthians nesta quarta-feira, e o time alvinegro empatou com a Ponte Preta por 2 a 2, no Pacaembu, pela 16ª rodada do Campeonato Paulista.

Depois de sair atrás no marcador, com um belo gol de Leandrinho, o Corinthians viu Ronaldo sofrer um pênalti duvidoso e empatar a partida na cobrança. O atacante --que, pela primeira vez, atuou por 90 minutos com a camisa corintiana-- também marcou o segundo gol. Mas Gum, de cabeça, levou a Ponte ao empate.

O tropeço deixou o Corinthians, que está invicto em 2009, com 34 pontos --seis atrás do líder Palmeiras. Assim, o time viu o São Paulo, terceiro colocado, encostar na tabela, com 33 pontos, após a vitória da equipe de Muricy sobre o Noroeste por 2 a 1.

Assim, o time de Mano Menezes ainda está na luta para se classificar --tem quatro pontos de vantagem sobre a primeira equipe fora do G4, o Santos, faltando três rodadas para o fim da primeira fase.

No sábado, o Corinthians vai até Campinas enfrentar o Guarani. A Ponte Preta recebe o Guaratinguetá no dia seguinte.

O jogo

O primeiro tempo começou sem grandes jogadas e só melhorou a partir dos 18min, quando o Corinthians teve sua primeira chance. Cristian cobrou falta da direita e cruzou para Ronaldo, que cabeceou no chão, no canto. O goleiro Aranha espalmou.

O time da casa teve outras duas chances em cobranças de falta, primeiro com Cristian e depois com Chicão.

Mas, em um contra-ataque, a Ponte Preta surpreendeu o Corinthians. Leandrinho recebeu lançamento e Alessandro, que estava na marcação, parou e pediu impedimento. Sozinho, o atleta da Ponte tocou por cima de Felipe, na saída do goleiro corintiano, e abriu o placar aos 33min.

Dois minutos depois, a zaga corintiana voltou a cometer um erro, e Márcio Mixirica cabeceou com perigo após cruzamento.

Aos 36min, no entanto, Ronaldo recebeu a bola e avançou na área. Em disputa com o zagueiro Gum, o centroavante caiu, e o juiz Robinson Robinson José Andréa de Góes marcou pênalti, em um lance duvidoso. O próprio Ronaldo cobrou. O atacante correu, esperou Aranha escolher um canto e bateu rasteiro no meio do gol para empatar.

Logo depois de marcar, Ronaldo recebeu cruzamento de Alessandro após uma boa jogada do Corinthians e, de frente para o gol, furou o chute. No lance seguinte, Alessandro voltou a fazer um bom cruzamento, dessa vez nos pés de Dentinho, que bateu para fora.

Ronaldo ainda chamou a atenção no primeiro tempo após sofrer falta e discutir com o adversário Deda. Depois, aos 45min, o Fenômeno bateu uma falta rasteira, para grande defesa de Aranha.

A partida ficou mais difícil para a Ponte, que pressionava o Corinthians, quando Edílson fez falta em Saci no início do segundo tempo. O jogador, que já tinha cartão amarelo, foi expulso. Mano Menezes tirou Douglas e colocou o atacante Otacílio Neto para dar velocidade ao time.

E aos 13min, Ronaldo recebeu bom passe de Alessandro, fez um bom drible em um defensor e chutou no canto de Aranha, virando a partida.

Com um jogador a mais e a vantagem no placar, o Corinthians explorou os contra-ataques. Aos 21min, Otacílio Neto deixou para Ronaldo, que tocou para Dentinho. Mas o atacante não conseguiu chutar a gol e se machucou. Lulinha entrou em seu lugar.

Após o time da casa sofrer perigo em um chute de Willian, o Corinthians quase marcou o terceiro aos 24min, com Otacílio Neto, de cabeça. Mas aos 30min, Gum recebeu cruzamento e cabeceou no chão, empatando a partida.

Três minutos depois, Chicão, em bela cobrança de falta, quase fez 3 a 2, mas a bola foi para fora. O zagueiro voltou a assustar em nova cobrança, da entrada da área, que Aranha espalmou.

Perto do final, Mano tirou o zagueiro Diego e colocou mais um atacante: Souza. A mudança, no entanto, não foi suficiente para reverter o placar.