Domingo, 28 de julho de 2024

Clube de Atletismo BM&FBOVESPA é campeão do Estadual

Jailma Sales de Lima: vitória nos 400 m com barreiras

O Clube de Atletismo BM&FBOVESPA encerrou o Campeonato Estadual Adulto, neste domingo (26/6), como campeão por equipes no feminino, com 221 pontos, e vice-campeão no masculino, com 122 pontos. Mesmo com a chuva e o dia mais frio em São Paulo, a equipe conquistou outras cinco medalhas de ouro no segundo e último dia de competições, realizadas na pista de atletismo do Ibirapuera.

O primeiro ouro do dia para o Clube BM&FBOVESPA veio com Andréa Maria Pereira Britto, no arremesso do peso, com 15,37 m. As mulheres também se destacaram no lançamento do martelo, com ouro e bronze: Anna Paula Magalhães, campeã (57,35 m), e Mariana Grasielly Marcelino, terceira (51,02 m).

Nos 400 m com barreiras, o Clube de Atletismo BM&FBOVESPA, venceu as provas masculina e feminina com Arthur Langowski (51s96) e Jailma Sales de Lima (57s68). Liliane Cristina Barbosa, também do Clube BM&FBOVESPA, levou a medalha de bronze (58s29).

"Os atletas vieram para o Estadual ainda pesados, por causa do ritmo intenso de treinos para o Troféu Brasil, em agosto (de 3 a 7, no Ibirapuera, em São Paulo). A competição deste fim de semana serviu mesmo como avaliação e também um reforço do treinamento", avaliou o técnico Sanderlei Parrela. "Levando em conta esse momento dos atletas e o bom nível da competição, considero que tivemos um bom desempenho."

Giovana Cavaleti conquistou a quinta medalha de ouro deste domingo, no heptatlo. Já nos 800 m, Diomar Noêmio de Souza ficou com a medalha de prata, com 1min49s99.

Mais medalhas do Clube BM&FBOVESPA

Na abertura do Campeonato Estadual, no sábado (25/6), o Clube BM&FBOVESPA foi ao pódio em 14 das 22 provas. Destaque do dia, Fabiana Cristine da Silva venceu os 1.500 m com 4min13s73, melhor marca do ano no Brasil para a distância. Campeã pan-americana juvenil dos 1.500 m (em Havana/97, com 4min16s07, atual recorde brasileiro juvenil na distância), a fundista fez a dobradinha do Clube no pódio com Simone Alves da Silva, segunda colocada com 4min19s69.

As mulheres do Clube ainda dominaram o pódio em duas provas. Nos 400 m, a vitória ficou com Joelma das Neves Souza (52s59), seguida por Bárbara Farias de Oliveira (52s79) e Liliane Cristina Barbosa (54s31). No salto em altura, Mônica Araújo foi a campeã, com 1,81 m, acompanhada por Valdiléia Martins e Aline Fernanda Santos, ambas com 1,78 m.

Outros seis atletas do Clube BM&FBOVESPA conquistaram o ouro no sábado: Maila Paula Machado (13s40, nos 100 m com barreiras), Wagner Domingos, o Montanha (66,71 m, no lançamento do martelo), Alessandra Nobre Resende (50,66 m, no lançamento do dardo), Rubens dos Santos Jr (7,43 m, no salto em distância), Augusto Dutra (5,00 m, no salto com vara) e Mário José dos Santos Jr (1h33min49, nos 20 km da marcha atlética).

No revezamento 4x100 m feminino, Lucimar Moura, Thaissa Barbosa Presti, Tânia Ferreira e Lucycleide Gomes conquistaram a medalha de prata, com 46s15. Sara Santos também conquistou prata no salto com vara (4,10 m).

Outros cinco atletas da equipe ganharam medalha de bronze: Eric Sigaki (10s46, nos 100 m), Lucycleide Gomes (13s90, nos 100 m com barreiras), Gerson Carvalho dos Santos (50,41 m, no lançamento do disco), Rogério Rodrigues de Oliveira (68,13 m, no lançamento do dardo) e Anderson Venâncio (4,45 m, no salto com vara).

O Clube de Atletismo BM&FBOVESPA integra o Instituto BM&FBOVESPA e tem parceria com o Pão de Açúcar e a Prefeitura de São Caetano e apoio da Nike.