Sexta-feira, 17 de maio de 2024

São Paulo culpa juiz e federação pelo revés para o Corinthians

A derrota de 2 a 1 para o Corinthians com um gol sofrido nos acréscimos fez o São Paulo achar um vilão para justificar o resultado que deu ao rival, no jogo do próximo domingo, a vantagem do empate para chegar à final do Paulista-2009.

O superintendente do clube, Marco Aurélio Cunha, valorizou o triunfo do rival, mas distribuiu suas alfinetadas para o árbitro Sálvio Spínola.

"Só lamento os critérios do Sálvio. A vitória do Corinthians foi justa e facilitada pela expulsão do André Dias, que deu um encontrão no campo. Mas é difícil passar impune pelo Sálvio'', comentou Cunha.

João Paulo Jesus Lopes, diretor de futebol do clube, foi mais além e mandou um recado a Marco Polo Del Nero, presidente da FPF (Federação Paulista de Futebol), que está suspenso de suas atividades.

"Só quero mandar um recado para o presidente condenado e que está cumprindo pena: nós entendemos a mensagem. E continuamos rompidos'', declarou o diretor.

Jesus Lopes também reclamou da expulsão de André Dias e disse que a atuação de Spínola confirmou a preocupação da diretoria ao considerá-lo fraco.

Ao ser questionado, porém, sobre o São Paulo ter sido beneficiado com o gol de Miranda --estava impedido e supostamente fez falta em Chicão--, ele se defendeu ao falar do principal jogador corintiano elenco atual.

"Não nego a falha [do gol irregular são-paulino]. Mas teve o lance do Ronaldo no início da partida. Não foi expulso. E outra coisa, o André Dias não merecia levar cartão vermelho'', afirmou o dirigente, que viu ainda uma estratégia de minar a equipe do Morumbi.

"Ele amarelou o nosso sistema de defesa, que é o ponto forte de nossa equipe'', disse.

Envolvido no lance mais polêmico da partida, o zagueiro André Dias não quis crucificar o camisa 9 do Corinthians.

"Foi um lance muito forte, mas acho que foi sem querer, pois nós conhecemos o Ronaldo. Mas o fato é que o lance da falta aconteceu'', comentou o zagueiro, que acabou expulso no segundo tempo.

O técnico Muricy Ramalho até conversou com o Ronaldo no intervalo. "Ainda bem que ele é atacante e não sabe bater, pois senão teria quebrado. O local atingido [tornozelo] é muito perigoso. Mas não falei nada sobre isso com ele. Só falei que ele estava correndo demais. O Ronaldo é ídolo da gente. Não entro nessa de me envolver com jogadores'', comentou Muricy.