ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite, sem soro
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite, sem soro
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Merengue:
Em uma batedeira, bata as claras por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume e ficar bem firme. Junte o açúcar aos poucos.
Montagem:
Coloque o recheio na massa pré-assada, cubra-a com a cobertura, polvilhe com açúcar Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.