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Quarta-feira, 02 de outubro de 2024

Notícias | Gastronomia

Arroz à jardineira

Foto: Marcelo de Breyne

Arroz à jardineira
Ingredientes


1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de pimentões vermelho e amarelo picados em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino
1 lata de milho verde, escorrido
1 lata de ervilha, escorrida
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

modo de preparo

Frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a vagem e refogue bem, em fogo baixo e mexendo por uns 4 minutos. Acrescente os pimentões e tempere com sal e pimenta a gosto. Continue cozinhando e mexendo por mais 1 ou 2 minutos. Em seguida, junte o milho verde, a ervilha e a azeitona. Mexa por mais 2 minutos, acrescente o arroz e aqueça bem. Tire do fogo, adicione metade do queijo e misture. Passe para uma travessa, polvilhe o parmesão restante e sirva.
Variações

Se preferir, substitua o óleo por manteiga ou margarina. Acrescente outros legumes, como cenoura ou abobrinha ralada.
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