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Quarta-feira, 02 de outubro de 2024

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Contrafilé com molho bérnaise e cantarelos passados

Foto: Divulgação

Contrafilé com molho bérnaise e cantarelos passados
ingredientes


4 bifes de 1,5 cm de contrafilé
sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de manteiga para passar
200ml de molho bérnaise
0,5l de cogumelos cantarelos
1 colher de sopa de manteiga
1 molho de aspargos verdes
0,8 kg de batatas

Para o molho bérnaise

150g de manteiga
1 colher de sopa de cebola bem picadinha ou ralada
4 gãos de pimenta branca amassados grosseiramente
1-2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de água
2 gemas
2 colheres de sopa de água (novamente)
1-2 colheres de sopa de estragão fresco ou seco
2 colheres de sopa de salsinha picada finamente

modo de preparo

Descasque e cozinhe as batas inteiras em água levemente salgada por cerca de 20 minutos. Reserve

Prepare o molho bérnaise e reserve (receita ao final)

Limpe e corte em pedaços um pouco menores os cogumelos.

Esquente uma frigideira com fundo anti-aderente e torre os cogumelos à seco durante uns 3 minutos.

Acrescente mateiga e passe os cogumelos até que adquiram coloração dourada. Reserve.

Em uma frigideira preferencialmente de ferro aqueça a manteiga e passe a carne em fogo médio a alto por três minutos de cada lado.

Tempere com sal e pimenta. Reserve

Corte a parte seca inferior dos aspargos e cozinhe em água com um punhado de sal e uma pitada de açúcar por 5 minutos

Monte o prato como na foto e bom apetite!
O molho bérnaise

Derreta a manteiga em uma tigela em banho-maria ou no micro

Em outra tigela para feitura de molhos despeje vinagre, água, cebola e a pimenta.

Deixe ferver e reduzir até que a água quase totalmente desapareça. A seguir acrescente a segunda água.

Ponha a tigela de molhos em banho-maria. Tenha em mente que a áuga deve esquentar mais de forma alguma ferver no banho-maria

Acrescente as gemas, uma por uma, batendo sempre e durante aproximadamente 8 minutos (manualmente com batedor de mão).

O molho vai encorpar nesse último momento descrito.

A seguir acrescente a manteiga derretida, uma colher de sopa por vez batendo sempre delicadamente.

Junte o estragão e a salsinha finamente picados e bata à mão por mais quatro minutos
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