Quinta-feira, 01 de agosto de 2024

Robinho desencanta, Elano marca e City vence lanterna

Apenas dois jogos deram continuidade à 33ª rodada do Campeonato Inglês neste domingo. Depois de seguidas más atuações, o brasileiro Robinho desencantou hoje e marcou um dos gols na vitória do Manchester City em cima do West Brom por 4 a 2 em confronto no qual o compatriota Elano também deixou sua marca.

A vitória alça o City à décima colocação com 41 pontos, posição que o time vem rondando durante todo o campeonato. O adversário, por sua vez, segue com a série negativa e segurando a lanterna, já que está com 25 tentos.

Jogando com o apoio da torcida, o time de Robinho parecia que ia golear o fraco adversário. Logo aos oito minutos o atacante abriu o placar e, aos 21, Onuoua aumentou a vantagem do City. Entretanto, antes do término da primeira etapa, Brunt descontou para os visitantes.

Na segunda etapa, o mesmo Brunt marcou novamente aos nove minutos. Com o empate, o City partiu para cima do West Brom para buscar os três pontos e, dois minutos depois de levar gol, fez o terceiro com uma cobrança bem batida pelo brasileiro Elano Já nos acréscimos, Sturridge marcou o quarto e colocou números finais no confronto.

Mais cedo neste domingo, o Tottenham fez seu dever de casa e venceu o Newcastle por 1 a 0 na frente da sua torcida. O resultado afundou ainda mais os Magpies na zona do rebaixamento.

Mesmo indo a 44 pontos, os Spurs continuam na nona colocação, mas empatam com o Fulham, perdendo a oitava posição no saldo de gols. Estacionado nos 30 pontos, o Newcastle é o vice-lanterna com 30 tentos, ficando a três de se safar da zona da degola.

O gol da vitória do Tottenham saiu ainda no primeiro tempo, quando, aos 24 minutos, Bent decretou o placar do confronto. Com a vantagem, os donos da casa não forçaram muito o adversário, que, por sua vez, não teve forças suficientes para furar a defesa dos Spurs.