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Sexta-feira, 04 de outubro de 2024

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Cupcake de Ganache com Limão Siciliano

Foto: Divulgação

Cupcake de Ganache com Limão Siciliano
ingredientes


Massa
225g de farinha de trigo
160g de açúcar refinado
120 g de manteiga integral sem sal derretida
120 ml de leite integral
1 ovo
10g de fermento em pó químico
1 colher de café de baunilha
Ganache
400g de chocolate meio amargo
250 ml de leite integral
100g de manteiga sem sal derretida
Recheio
1 lata de leite condensado
1 unidade de limão siciliano
50g de manteiga sem sal
Decoração
200g de chocolate meio amargo temperado
Brilho dourado comestível em pó
Utensílios
2 bowls médios
1 mixer de mão
2 espátulas
1 fouet (batedor de mão)
Forminhas para cupcakes
Wrappers para cupcake a sua escolha
2 assadeiras para cupcake
1 colher média
3 sacos de confeitar
2 bicos de confeitar
1 panela pequena
2 unidades de acetato para a decoração
1 pincel pequeno

modo de preparo

Preparo da massa No bowl, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite e misture bem com o batedor de mão.

Em seguida, adicione a farinha peneirada junto aos líquidos misturados anteriormente e finalize com o fermento.

Coloque as forminhas para cupcake dentro da assadeira e complete com a massa até a metade de cada forminha.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Preparo da Ganache Pique o chocolate e coloque em uma tigela, aqueça o leite com a manteiga até ficar morno, adicione na tigela com o chocolate e deixe derreter. Em seguida, com a ajuda do mixer, bata até ficar liso. Leve a geladeira até ficar em consistência cremosa

Recheio .Numa panela, adicione o leite condensado, com a manteiga e misture em fogo médio até um ponto antes do brigadeiro; para ficar cremoso.

Deixe esfriar para rechearmos.

Decoração Pique o chocolate e faça sua temperagem correta.

Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar e faça a decoração em cima do acetato, no formato que desejar. Leve a geladeira até firmar.

Finalização Retire os cupcakes assados do forno e deixe esfriar.

Faça um buraco no centro dos cupcakes para rechear.

Coloque a ganache em um saco de confeitar e faça a cobertura deles.

Finalize com a decoração do chocolate temperado e pincele levemente o brilho dourado comestível por cima.
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